fbpx

Le cabinet de l’Opposition officielle diffuse une capsule qui met en lumière les restaurateurs locaux

Québec, le 17 juin 2020 – L’Opposition officielle est fière de mettre en ligne une capsule qui donne la parole à quatre restaurateurs d’ici qui exposent leur expérience face à la pandémie de la COVID-19. Grâce à cette initiative, les élus de l’Opposition officielle souhaitent inviter les gens à découvrir, à encourager nos restaurateurs et à promouvoir l’achat local post pandémie.

« S’il y a deux caractéristiques que nous voulons mettre de l’avant à la suite de nos rencontres avec les restaurateurs, c’est leur résilience et leur ingéniosité. Ces entrepreneurs ont redoublé d’efforts pour ajuster leur offre de service durant la pandémie et fait des investissements majeurs pour arriver à payer leurs frais tout en développant des services alimentaires adaptés » a déclaré monsieur Gosselin.

Reprise des activités

Avec le déconfinement graduel et la reprise des activités, les restaurateurs sont fins prêts à recevoir leur clientèle, tout en respectant les mesures sanitaires gouvernementales en vigueur.
« Nous avons pu constater que les restaurateurs jonglent judicieusement et rapidement avec les consignes en place, tout en ne compromettant pas l’expérience client. Ils sont également disposés à s’adapter au fur et à mesure que les instructions évolueront. Un constat émane unanimement :  ils sont impatients de revoir leur fidèle clientèle! » ajoute Jean-François Gosselin.

À la rencontre des restaurateurs

Dans le cadre de cette capsule, quatre restaurateurs de la Ville de Québec ont partagé leur expérience. Christian Veilleux, président de la Bête Bar Steakhouse sur le Boulevard Laurier, se confie sur l’aspect psychologique de la difficulté de devoir mettre à pied une partie de son équipe. Philippe Desrosiers, co-propriétaire de l’Inox sur Grande-Allée, dévoile les initiatives qui sont mises en place afin d’assurer une expérience optimale lors de la réouverture. Julien Vézina, du Honō Izakaya sur la rue Saint-Joseph Est, expose la vague d’amour que son équipe a reçu et finalement, Patrick Lavallée de l’établissement Le Dijon, situé au golf de la Faune, exprime comment son équipe a adapté son offre pour continuer leurs activités durant la pandémie.

Capsule restaurateurs

🎉ENCOURAGEONS NOS RESTAURATEURS LOCAUX! 🎉Avec le déconfinement graduel et la reprise des activités, les restaurateurs sont fins prêts à recevoir leur clientèle, tout en respectant les mesures sanitaires gouvernementales en vigueur. Nous avons rencontré La Bête Bar-Steakhouse, INOX, Honō Izakaya, Le Dijon et ils sont impatients de vous revoir!Bon visionnement! 🎬#EncouragerLocal #AccentLocal

Posted by Québec 21 – Équipe JF Gosselin on Wednesday, June 17, 2020